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Bianchi
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Teresa Manara Chardonnay “Cantele”
- € 25
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Rohesia malvasia bianca “Cantele”
- € 20
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Falanghina Irpinia “Quintodecimo”
- € 48
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Inama Vin Soave Classico
- € 24
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Funambolo Bianco Bio di Nero di Troia “Giannattasio”
- € 18
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Sauvignon Terre al Monte “Rivera”
- € 18
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Bombino Bianco Marese “Rivera”
- € 18
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Imago Chardonnay “Leone de Castris”
- € 20
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Messapia Verdeca “Leone de Castris”
- € 18
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Greco di Tufo Nova Serra “Mastroberardino”
- € 22
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Fiano di Avellino Radici “Mastroberardino”
- € 22
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Falanghina Morabianca “Mastroberardino”
- € 22
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Sharis Livio “Felluga”
- € 22
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Gewurztraminer Alto Adige “Kettmeir”
- € 28
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Muller Thurgau Alto Adige “Kettmeir”
- € 26
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Pinot bianco Weissburgunder “Kettmeir”
- € 25
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Sauvignon Alto Adige doc “Kettmeir”
- € 26
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Pinot Grigio Alto Adige “Kettmeir”
- € 26
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Chardonnay Alto Adige “Kettmeir”
- € 25
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Trebbiano d’Abruzzo Chronicon “Zaccagnini”
- € 20
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Afix Riesling “Jermann”
- € 29
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Vinnae Ribolla Gialla “Jermann”
- € 26
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Rosati
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Nero di troia Rosato bio “Giannattasio”
- € 20
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Rohesia Negroamaro Rosato “Cantele”
- € 24
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Negroamaro rosato “Cantele”
- € 18
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Mantajo negroamaro rosato “Mandwinery”
- € 18
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Lacrimarosa Irpinia rosato “Mastroberardino”
- € 25
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Corerosa primitivo e susumaniello rosato “Cantina Due Palme”
- € 20
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Surò Susumaniello rosato “Leone de Castris”
- € 25
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Villa Santera Primitivo rosato “Leone de Castris”
- € 25
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Pungirosa Bombino Nero “Rivera”
- € 20
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Bollicine
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Champagne Piper-Heidsieck essentiel
- € € 90
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Champagne Piper-Heidsieck vintage 2012
- € € 120
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Champagne brut grand rosè Jeeper
- € € 120
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Franciacorta Brut Berlucchi ’61
- € € 38
Provenienza: Lombardia, Uve: Chardonnay, Pinot Nero, Gradazione alcolica: 12,5%
UVE: Chardonnay (90%) e Pinot Nero (10%), provenienti
dai più vocati vigneti dei 19 comuni della Franciacorta.
EPOCA DI RACCOLTA: dalla seconda decade di
agosto alla prima di settembre.
RESA: 9.000 kg d’uva per ettaro, con una resa in mosto del
55%, equivalente a 6.600 bottiglie per ettaro.
VINIFICAZIONE: spremitura soffice e progressiva dei
grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione
alcolica in tini d’acciaio.
MATURAZIONE: preparazione della cuvée nella primavera
successiva alla vendemmia. Seconda fermentazione in
bottiglia e successivo affinamento a contatto con i propri lieviti
per almeno 24 mesi, seguito da altri 2 mesi dopo la sboccatura.
DOSAGGIO: Brut.
FORMATI: bottiglia 750 ml, demi 375 ml, magnum 1.5 l,
Jeroboam 3 l, Mathusalem 6 l, Balthazar 12 l, Nabuchodonosor 15 l.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
ASPETTO VISIVO: spuma soffice, con buona persistenza di
una tenue corona; perlage sottile e continuo.
COLORE: giallo paglierino con riflessi verdolini.
PROFUMO: fresco, ricco, elegante, discretamente persistente,
con note di frutti a polpa bianca e sentori agrumati.
SAPORE: al gusto rivela notevole freschezza e gradevole
acidità; è morbido ed equilibrato, con una piacevole
sensazione agrumata nel finale.
ACCOSTAMENTI: è un vino consigliabile dall’aperitivo a
tutto pasto e accompagna ottimamente alcuni piatti tipici
della Franciacorta, dai casoncelli (ravioli ripieni) ai pesci di
lago (persico e salmerino). Sa esaltare, senza mai sovrastarli, i
sapori delle pietanze, che siano a base di riso e pasta piuttosto
che carni bianche o formaggi freschi e di media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8 °C. -
Franciacorta Saten Berlucchi ’61
- € € 40
Provenienza : Lombardia, Uve: Chardonnay, Gradazione alcolica: 12,5%
UVE: Chardonnay al 100%, proveniente dai più vocati
vigneti dei 19 comuni della Franciacorta.
EPOCA DI RACCOLTA: dalla seconda decade di agosto
alla prima di settembre.
RESA: 9.000 kg d’uva per ettaro, con una resa in mosto del
55%, equivalente a 6.600 bottiglie a ettaro.
VINIFICAZIONE: spremitura soffice e progressiva dei
grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione
alcolica in tini d’acciaio.
MATURAZIONE: preparazione della cuvée nella primavera
successiva alla vendemmia. Seconda fermentazione in
bottiglia e successivo affinamento a contatto con i propri
lieviti per almeno 24 mesi, seguito da altri 2 mesi dopo la
sboccatura. La minor sovrappressione in bottiglia (5 atmosfere
finali), caratteristica della tipologia Satèn, conferisce elegante
cremosità.
DOSAGGIO: Brut Satèn.
FORMATI: bottiglia 750 ml, magnum 1.5 l.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
ASPETTO VISIVO: spuma soffice e cremosa. Buona persistenza
di una tenue corona; perlage sottile e continuo.
COLORE: giallo paglierino intenso.
PROFUMO: ricco, elegante, variegato. Sentori di frutta
matura gialla tropicale, che in progressione si concentrano
per poi evolvere in note di agrume candito.
SAPORE: al gusto rivela una spiccata acidità e sapidità,
presenta grande struttura, rara piacevolezza di beva che si
conclude con un lungo e preciso finale..
ACCOSTAMENTI: ottimo come aperitivo è ideale, con
risotti delicati e piatti a base di pesce. Da provare con
prosciutto crudo di Sauris, Parma o San Daniele e formaggi
non troppo stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8 °C. -
Franciacorta rosè Berlucchi ’61
- € € 42
Provenienza: Lombardia, Uve: 40% Chardonnay 60% Pinot Nero, Gradazione alcolica: 12,5%
UVE: Pinot Nero (60%) e Chardonnay (40%), provenienti
dai più vocati vigneti dei 19 comuni della Franciacorta.
EPOCA DI RACCOLTA: dalla seconda decade di agosto
alla prima di settembre.
RESA: 9.000 kg d’uva per ettaro, con una resa in mosto del
55%, equivalente a 6.600 bottiglie a ettaro.
VINIFICAZIONE: spremitura soffice e progressiva dei
grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione
alcolica in tini d’acciaio.
La macerazione per alcune ore del Pinot Nero a contatto
con le bucce (macerazione in rosa) dona colore e profumi
tipici della varietà.
MATURAZIONE: preparazione della cuvée nella primavera
successiva alla vendemmia. Seconda fermentazione in
bottiglia e successivo affinamento a contatto con i propri
lieviti per almeno 24 mesi, seguito da altri 2 mesi dopo la
sboccatura.
DOSAGGIO: Brut.
FORMATI: bottiglia 750 ml, magnum 1.5 l, Jeroboam 3 l.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
ASPETTO VISIVO: spuma soffice, morbida, con buona
persistenza di una tenue corona; perlage sottile e continuo.
COLORE: rosa intenso, che può variare leggermente a
ogni vendemmia per il diverso grado di maturazione
fenolica del Pinot Nero.
PROFUMO: note eleganti di frutti di bosco e frutta matura,
ben amalgamate con delicati profumi di lieviti e crosta di
pane. Piacevole vinosità, dovuta alla breve macerazione del
Pinot Nero sulle bucce in fase di vinificazione.
SAPORE: al palato è fine, elegante, vivace e di buon corpo;
il dosaggio medio-alto di zuccheri va ad equilibrare la
spiccata acidità.
ACCOSTAMENTI: ottimo come aperitivo, può accompagnare
piacevolmente salumi e primi piatti saporiti e formaggi,
anche stagionati; esalta la sua struttura abbinato ai crostacei.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8 °C. -
Spumante blanc de blanc extra dry Bosca
- € € 20
Provenienza: Piemonte
Vino spumante extra dry ricavato da uve Chardonnay e Pinot ottenuto attraverso una sapiente fermentazione in autoclave con metodo Martinotti.
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Rossi
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Selvarossa Terra riserva Cantina due palme
- € € 50
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Guadarrà Aglianico del Vulture “Bisceglia”
- € € 20
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Prime “Bisceglia”
- € € 20
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Rosso Puglia Bio Cantina Giannattasio
- € € 18
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Nirà “Nero D’Avola”
- € € 18
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Solaia 2003 Cantina Antinori
- € € 400
Rosso Toscana
Solaia è un vigneto di circa 20 ettari esposto a sud-ovest tra i 350 e i 400 metri s.l.m. su un suolo roccioso calcareo con roccia di alberese e galestro, situato presso Tenuta Tignanello. La famiglia Antinori ha prodotto questo vino per la prima volta con l’annata 1978; l’uvaggio iniziale era 80% Cabernet Sauvignon e 20% Cabernet Franc, che è stato ripetuto nel 1979. Nelle annate successive è stato introdotto un 20% di Sangiovese e sono state fatte alcune correzioni nel rapporto tra Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, fino ad arrivare alla composizione attuale. Solaia è prodotto soltanto nelle annate eccezionali e non è stato prodotto nel 1980, 1981, 1983,1984 e 1992.
Note Degustative
Solaia si presenta di un colore rosso rubino intenso. Al naso esprime un ampio bouquet ben strutturato. I profumi del frutto sono in perfetta armonia con le note di vaniglia e cioccolato. Al palato il vino è potente, supportato da una tessitura tannica evidente, ma al tempo stesso morbido e molto persistente. Gli aromi di frutta matura, di mora e ciliegia, compongono un retrogusto intenso dal finale pressoché interminabile.
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1943 Primitivo e aglianico Cantina due palme
- € € 50
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Brunello di Montalcino “Lo Scalone”
- € € 40
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Chronicon Montepulciano d’Abruzzo
- € € 22
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Radici Taurasi 2009 Cantina Mastroberardino
- € € 50
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Barolo 2012 Cantina Corino
- € € 70
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Nipozzano Chianti Rùfina Cantina Frescobaldi
- € € 26
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Terre more Cabernet Cantina Frescobaldi
- € € 20
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Etichetta blu Chianti classico docg
- € € 30
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